Переехавший в Россию американец описал, чем его квартира отличается от русской
pixabay.com

Блогер пригласил своих российских друзей на ужин после удачного похода за грибами. Американец сам приготовил картошку и пожарил лисички и белый гриб, что нашел в лесу. Гости покушали и стали внимательно разглядывать квартиру своего иностранного приятеля. Они обнаружили, что в жилище Джейкоба есть некоторые странности, непривычные российскому человеку.

При входе в квартиру Джейкоб давно приучился разуваться. Однако от домашних тапочек он отказался —"американская привычка победила».

«Честно говоря, был промежуток времени, когда я старался вести быт похожий на русский, то есть обязательно при входе в квартиру надевал тапки. На самом деле это оказалось крайне неудобным занятием», — пояснил блогер на своем дзен-канале «Американец о России».

Не припас Джейкоб тапочек и для гостей, что и заметили его русские друзья. Они удивились отсутствию домашней обуви.

Global Look Press  / Jochen Tack

Второй вопрос был с оттенком недоумения: почему в квартире везде встречаются бумажные полотенцами? Рулоны стояли в каждом помещении, даже в нескольких местах. Джейкоб не понял легкого негодования приятелей, ведь это очень удобно, что не нужно бежать куда-то, чтобы вытереть поверхность или руки.

«Думаю, что русским стоит немного поучиться американской привычке иметь много салфеток и бумажных полотенец в разных комнатах», — отметил блогер.

pixabay.com  / Peter Weideman
Самые длинные и бурные споры вызвало отсутствие тюли на окнах. В кухне американец предпочел жалюзи, в комнатах плотные шторы. Русские посчитали такое дизайнерское решение неудачным, ведь традиционно в российских домах на окнах висит тюль, создавая уют. Американец признался, что ему на 13 этаже совершенно не нужен этот атрибут интерьера. В комментариях к материалу многие поддержали его, а тюль назвали пережитком прошлого.

Друзья посмеялись над этими отличиями и признали, что по квартире сразу видно, что здесь живет не россиянин. Однако, идея с бумажными полотенцами показалась им разумной. А вот мнение о домашних тапочках и тюли не разделили. Читатели оказались на стороне американца, большинство признались, что на окнах нет тюля. Да и тапочки дома носят далеко не все русские.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru