Актер Полухин раскрыл детали съемок третьей части киноистории о Максиме Шугалее
Федеральное агентство новостей

Как сообщает Федеральное агентство новостей, сцены третьей части киноистории об ученом-социологе Максиме Шугалее и его переводчике Самере Суэйфане были сняты в нескольких локациях: Петербурге, тунисском городе Суссе и Западной Сахаре. Кинолента рассказывает об освобождении героев из плена в Ливии. По словам Полухина, те, кто находился в ливийской тюрьме «Митига», говорят, что «кинотюрьма» выглядит один в один, как настоящая.

Актер отметил, что наиболее сложной частью работы над фильмом стали боевые сцены, которые снимались в Африке, где в полуденный зной столбик термометра часто поднимался до отметки +60оС. Некоторые члены съемочной группы теряли сознание из-за жары, на помощь актерам пришли каскадеры.

Главная роль в ленте о реальном человеке является особенной ответственностью, считает Полухин, так как необходимо узнать, каким является прототип в обычной жизни, и наиболее точно воссоздать образ.

«Я сделал все, что от меня зависело. Максим сказал, что получилось очень похоже», — поделился исполнитель роли Шугалея.

В целом съемочная группа признала, что работать над кинолентой было тяжело не только физически, но и морально. Все фильмы о социологе посвящены настоящим событиям, и было непросто осознавать, через что пришлось пройти людям в реальности.

Премьерный показ картины состоялся 2 сентября на канале НТВ. Увидеть фильм «Шугалей-3. Возвращение» в петербургских кинотеатрах можно будет с 9 сентября.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru