Гвинейские СМИ сообщили о задержании президента Альфы Конде военными
Федеральное агентство новостей   /   Степан Яцко

О задержании президента сообщил портал Guinee News со ссылкой на источники. По данным журналистов, лидера страны арестовали спецназовцы под руководством полковника Мамади Думбуя, вместе с Конде были захвачены и высокопоставленные должностные лица.

Ранее гвинейские СМИ сообщали о перестрелке и беспорядках в столице Конакри рядом с резиденцией президента. По данным издания Jeune Afrique, «путча» устроили бойцы сил спецназначения, которые перешли на сторону полковника Мамади Думбуя. После этого они устроили вооруженное столкновение с охраной президента Альфы Конде. Лояльным президенту силовиками удалось задержать всего 25 мятежников. После беспорядков в Конакри очевидцам удалось снять, как в столицу заходит колонна бронетранспортеров, военные также заблокировали въезды в город, блокпосты на трассах были выставлены в радиусе 50 километров от столицы.

Полковник Мамади Думбуйя ранее служил во французском иностранном легионе. В 2018 году он вернулся в Гвинею, чтобы взять командование над спецподразделением GPS.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru