Жан-Поль Бельмондо признавался в любви к России в 2013 году
Global Look Press   /   Panoramic

Французский актер Жан-Поль Бельмондо не отличался красотой и не думал даже становиться актером. Все сложилось случайно — он начал свой путь со спорта, став чемпионом Парижа по боксу, а затем понял, что актерство более отвечает его амбициям. Снявшись в таких картинах, как «На последнем дыхании», «Наследник», «Профессионал», он стал легендой французского кино и навсегда покорил сердца зрителей во всем мире. Но с особенно любовью и трепетом к нему относились в СССР и позже в России.

В 2013 году, за два года до завершения своей актерской карьеры, Бельмондо приезжал в Санкт-Петербург — его встретили овациями. Отвечая на многочисленные вопросы о карьере, привычках, своей жизни, он рассказал и про свое отношение к России. Так, на вопрос, планирует ли он получиться российское гражданство, актер ответил очень дипломатично:

«Я был бы очень рад, но я слишком люблю Францию».

По признанию самого актера, он очень любил России и был рад, что здесь знают и любят его фильмы.

«Я люблю Россию. Как все ее любят. Я очень рад, что вы знаете фильмы, в которых я снимался. И горжусь тем, что юные россияне меня знают», — ответил Бельмондо на вопрос поклонника.


Жан-Поль Бельмондо ушел из жизни 6 сентября 2021 года. Ему было 88 лет.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru