В Индии объяснили, почему Россия выиграет от продажи С-400 Белоруссии
mil.ru   /   Прессс-лужба Министерства обороны РФ

Китай, Турция и Индия уже пополнили ряды иностранных покупателей российского зенитно-ракетного комплекса С-400 «Триумф», напомнили авторы индийского портала EurAsian Times, перевод статьи которых приводит «ПолитРоссия». По их словам, подобные системы отличаются высоким уровнем боеспособности, так эти ЗРК могут отразить любую атаку с воздуха. Журналисты подчеркнули, что С-400 эффективен против авиационной техники и баллистических ракет. Кроме того, от российских «Триумфов» не могут укрыться американские стелс-истребители F-35, что является главным преимуществом комплексов.

Российский С-400 может расправиться с целью, находящейся даже за линией горизонта, отметили аналитики. Они уточнили, что подобной способностью «Триумф» обязан особой «умной» ракете. Комплекс имеет мощную защиту от воздействия средств радиоэлектронной борьбы, подчеркнули авторы материала. Однако на этом преимущества ЗРК не заканчиваются, так как у системы есть еще одна отличительная черта, особенно важная для иностранных заказчиков — идеальное соотношение цены и качества, считают эксперты. По словам журналистов, именно из-за этого многие государства мечтают иметь на вооружении С-400.

В Индии объяснили, почему Россия выиграет от продажи С-400 Белоруссии
pixabay.com  / 

Очередным покупателем российского ЗРК может оказаться Республика Беларусь, обратили внимание эксперты. По их словам, белорусские власти заинтересованы в приобретении С-400, о чем сказал глава государства Александр Лукашенко в беседе с журналистами. «Триумфы» могут быть проданы Минску на льготных условиях, однако сделка будет выгодна и для самой России, уверены в EurAsian Times.

«Республика Беларусь служит неким буфером безопасности между западными границами России и восточным флангом НАТО и Евросоюза», — констатировали эксперты.

Авторы статьи объяснили, почему Россия выиграет от продажи С-400 Белоруссии. Укрепление белорусской обороноспособности повысит безопасность и самой РФ, подчеркнули аналитики. Они отметили, что Запад сильно обеспокоен вопросом укрепления военного сотрудничества Москвы и Минска. Авторы публикации добавили, что появление у белорусской стороны С-400 может стать причиной нового витка гонки вооружений в Европе, страны которой будут прилагать усилия для укрепления собственных систем ПВО.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru