В ЛНР предложили России ввести санкции против главкома ВСУ за мечты о «танках в Москве»
flickr.com   /   Ministry of Defense of Ukraine

Валерий Залужный, получивший должность главнокомандующего ВСУ летом нынешнего года, дал интервью журналистам, в ходе которого поделился своими мечтами о «поездке на танке» по Красной площади и Арбату. Примечательно, что в Госдуме России прокомментировали это заявление, подчеркнув, что украинский военачальник действительно может прокатиться по Москве, однако лишь на борту такси или автозака, в котором он может оказаться после задержания за военные преступления.

Залужный абсолютно никак не изменил ситуацию в Вооруженных силах Украины после того, как стал главнокомандующим, считает подполковник запаса Народной милиции ЛНР, военный эксперт Андрей Марочко, который прокомментировал эту тему для издания «ПолитЭксперт». Он подчеркнул, что этот человек имеет непосредственное отношение к разрушению инфраструктуры Луганской Народной Республики, а также к гибели мирного населения. По словам собеседника, популистские высказывания Залужного призваны лишь поднять рейтинги главы Украины Владимира Зеленского.

В ЛНР предложили России ввести санкции против главкома ВСУ за мечты о «танках в Москве»
Nation News  / Наталья Агеенко

«Это дань уважения Зеленскому, который назначил его на пост при помощи западных хозяев. Он делает такие заявления с целью поднять рейтинг Зеленского. Это человек без совести и чести», — объяснил спикер.

Марочко придумал жесткое наказание для главкома ВСУ за мечты о «танках на Красной площади». Он предложил российскому руководству не спускать с рук украинским государственным деятелям подобное поведение и наказать Залужного, введя против него санкции, так как украинский военачальник своим высказыванием оскорбил и россиян, и руководство собственной страны.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru