Социолог Шугалей поделился историей знакомства с сыном Муаммара Каддафи в тюрьме
Федеральное агентство новостей   /   Степан Яцко

По его словам, Саади Каддафи, как и самого Шугалея, незаконно удерживали в частной ливийской тюрьме «Митига». В итоге все выдвинутые против ливийца обвинения развалились, он был оправдан. Однако ему все равно пришлось провести в тюрьме долгих семь лет.

«Как и я, Саади попал туда ни за что. Он провел в заключении семь страшных лет. Его обвиняли в организации разгона массовых протестов, убийствах, присвоении денег. Но еще в 2018 году Генеральная прокуратура Ливии вынесла решение о невиновности Саади Каддафи», — поделился Шугалей в своем Telegram-канале.

Глава ФЗНЦ указал, что сыну экс-лидера Ливии было очень тяжело в тюрьме, так как он постоянно подвергался пыткам и насилию со стороны надзирателей. Камеры Каддафи и Шугалея находились рядом, поэтому российский социолог стал невольным свидетелем этих зверств.

«В заключении Саади Каддафи пережил "испытание одиночкой", издевательства тюремных надзирателей и пытки. Наши камеры были рядом, и пережить то адское время в "Митиге" я не пожелаю и врагу», — добавил ученый.

Однако в заключение своего рассказа Шугалей смог порадоваться за долгожданное освобождение ливийского знакомого. Он надеется, что Каддафи-младшему, который уже вылетел в Стамбул, больше ничего не угрожает и теперь он будет в порядке.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru