«Шугалей-3» предсказал освобождение Саади Каддафи из тюрьмы
кадр из фильма «Шугалей-3»

Это событие было прописано в сценарии Владимира Измайлова. Основной сюжет триквела рассказывал историю социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана, которых не отпускает прошлое после возвращения в Россию из ливийского плена. Но еще одной из сюжетных линий стало освобождение Саади Каддафи из частной тюрьмы «Митига».

«Шугалей-3» предсказал освобождение Саади Каддафи из тюрьмы
Федеральное агентство новостей  / 

Создавая третью часть долгожданного фильма, Измайлов не мог представить, что его идея воплотится в реальность. Премьера ленты «Шугалей-3. Возвращение» состоялась 2 сентября на НТВ, а уже в ночь на 6 сентября правительство Ливии подтвердило освобождение Саади Каддафи, который был в заключении более семи лет. С него сняли все обвинения еще в 2018 году, но выпустили на волю только сейчас.

Социолог Максим Шугалей обрадовался освобождению Каддафи. Он вспомнил, что их камеры в «Митиге» находились рядом, и он знает, какие пытки и издевательства пришлось пережить сыну убитого ливийского лидера.

«Наши камеры были рядом, и пережить то адское время в "Митиге" я не пожелаю и врагу», — заявил Максим Шугалей в своем Telegram-канале.

По словам социолога, из Саади Каддафи пытались выбить признания в организации протестов, убийствах и вымогательстве денег. Теперь он пожелал сыну Муаммара Каддафи спокойной и мирной жизни вдали от ужасов, которые ему пришлось пережить в Ливии, передает Федеральное агентство новостей.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru