Реакция Варшавы на российско-белорусские учения «Запад-2021» удивила польского эксперта
mil.ru   /   Минобороны РФ

Традиционно совместные маневры России и Белоруссии являются кошмаром для стран НАТО. По словам аналитика, в этом году в Польше началась настоящая паника и о предстоящих учениях «Запад-2021» рассказывают даже те СМИ, которые ранее не освещали военные темы. «ПолитРоссия» поделилась переводом статьи.

Государства восточного фланга НАТО практически «наэлектризовались» по этому поводу. Маневры пройдут недалеко от границ Польши и Литвы, что весьма их беспокоит.

«Однако чего бояться?» — удивился польский аналитик.

Газеты и порталы пугают местных жителей российскими танками и вертолетами. По мнению Янишевски, маневры не будут иметь никаких военных последствий или угроз для стран, однако психологический эффект уже огромный.

«Без преувеличения можно сказать, что с "Западом" в этом году российские танки практически пробрались на польские, литовские или латвийские соломенные крыши», — резюмировал журналист.

Жители Польши боятся, что российские ракетные комплексы «Искандер» могут случайно рухнуть на какой-нибудь европейский город во время учений «Запад-2021». Члены НАТО очень обеспокоены предстоящими маневрами, но очевидно, что Польше и другим государствам ничего не угрожает, передает «Свободная Пресса».

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru