Диетолог Нефедова назвала группы людей, кому нельзя есть репчатый лук
pixabay.com

Репчатый лук благоприятно влияет на иммунную и сердечно-сосудистую системы, однако не все знают, что некоторым людям противопоказано употреблять его в пищу. Об этом сообщила радио Sputnik врач-диетолог Наталья Нефедова.

Осторожными нужно быть с репчатым луком при синдроме раздраженного кишечника, а также если человек страдает изжогой или гастритом.

«Но даже при этих состояниях не обязательно будет непереносимость, человек должен попробовать и понять», — пояснила медик, указав на многочисленную пользу этого овоща для организма.

Репчатый лук богат витамином С и витаминами группы В. В его составе содержится клетчатка и фитовещества. Последние способны подавлять воспалительные процессы в организме.

«Много фитовеществ, включая флавоноидные, которые работают как антиоксиданты — снижают, подавляют воспалительные процессы в организме. Это могут быть сердечно-сосудистые заболевания, диабет, онкология», — пояснила врач.

Нефедова не рекомендует употреблять лук как панацею во время заболевания. Его можно регулярно включать в рацион питания. Более того, благодаря луку можно снизить потребление соли.


Это интересно: Назван полезный для снижения уровня холестерина овощ

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru