Петр Порошенко перепутал Путина с Макроном и рассмешил украинских блогеров
president.gov.ua

Во время выступления в Раде Порошенко отчитал нынешнего украинского лидера Владимира Зеленского за его «претензии» к канцлеру Германии Ангеле Меркель и президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Однако после этого он быстро поправился и пояснил, что имел в виду не лидера РФ, а главу Французской Республики Эммануэля Макрона.

Петр Порошенко перепутал Путина с Макроном и рассмешил украинских блогеров
president.gov.ua  / Пресс-служба президента Украины

Также Порошенко затронул тему Белоруссии. Говоря про оппозиционера Марию Колесникову, он перепутал ее фамилию. Политик назвал девушку Кожевниковой и случайно «приписал ей год тюрьмы». В завершение своей речи экс-президент призвал Владимира Зеленского не поддерживать активистку, потому что она напоминает лидера Белоруссии Александра Лукашенко, отметили Klymenko Time.

Слова бывшего лидера Украины про социальные выплаты блогеры вовсе назвали «смешными и мерзкими». Они высмеяли украинского экс-президента за его речь и заметили, что тот опозорился в Раде. Также они назвали возможную причину такого скандального выступления. По их словам, Петр Порошенко был «не в форме», намекая на «алкогольные приключения» политика.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru