Переброска польской дивизии к границам России вызвала смех у читателей Wirtualna Polska
wikimedia.org   /   Ministerstwo Obrony Narodowej

Варшава некоторое время назад приняла решение о передислокации четырех тысяч военнослужащих и тысячи единиц военной техники к восточным рубежам страны. Заметку об этом написали журналисты польского издания Wirtualna Polska. Читатели издания обратили внимание на ситуацию и отнеслись к ней с юмором.

«Сигнал для России. От новости о четырех тысячах военных Путин будет смеяться еще три дня», — с иронией написал пользователь Stefan.

Военные Вооруженных сил России определенно «уже трепещут» перед появлением польской механизированной дивизии, с иронией пишут некоторые читатели издания. Другой комментатор назвал военную технику ВС Польши металлоломом, который способен лишь поглощать огромное количество топлива и отравлять атмосферу «зловонными газами».

Читатель под псевдонимом P49 обратил внимание на то, что польская армия не может сравниться с российской ни по одному аспекту. ВС РФ превосходят войска Польши по численности, обученности, вооружению и суммарной огневой мощи. В то же время Москва не строит агрессивных планов относительно Варшавы, выразил он уверенность.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru