Юрист Сорокин заявил, что Беглов делает спорт доступным для детей Петербурга
gov.spb.ru   /   Администрация Санкт-Петербурга

Как ранее сообщалось, глава города Александр Беглов посетил мероприятие, приуроченное к открытию спортивного комплекса на территории Центра содействия семейному воспитанию №4. Он подчеркнул, что комплекс стал первой всесезонной площадкой, которая появилась у детского дома. Так, у воспитанников теперь есть возможность играть в футбол, а также заниматься другими видами спорта в течение всего года.

Пользу нового объекта также отметил юрист, правозащитник и общественный активист Никита Сорокин. Он рассказал, что дети смогут заниматься не только командными видами спорта, но и айкидо, боксом, тхэквондо и прочими дисциплинами.

«Открытие спортивного комплекса в таком центре — это пропаганда здорового образа жизни среди воспитанников. Это социальный лифт, потому что если ребята занимаются спортом, активно развиваются, то у них есть возможность попробовать себя в спортивных достижениях, заняться профессиональным спортом, в том числе и олимпийским», — рассказал Сорокин в беседе с «Невскими новостями».

Таким образом, дети получат возможность дальнейшего развития. Это поможет в становлении личности ребенка, добавил юрист.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru