Результаты работы российского ФБР получили позитивный отзыв финского издания UMV-Lehti
pixabay.com

Работа российских правозащитников заинтересовала финских журналистов. Позитивный отзыв относился к высокой результативности действий и огромному объему работы ФБР: за пять месяцев было направлено 239 призывов к властям ряда стран и в ООН с требованием обратить внимание на произвол и насилие.

Наибольшее внимание финских специалистов привлекла судьба россиянки Миры Тэрады, передает ФАН. После несправедливого осуждения на территории США она успешно вернулась в Россию. В дальнейшем она возглавила Фонд и сконцентрировалась на правозащитной деятельности. Теперь Тэрада готова подать жалобу в Европейский суд по правам человека. Она стремится наказать всех причастных к ее осуждению в Соединенных Штатах. Такая позиция была встречена словами поддержки со стороны UMV-Lehti.

Некоторое время назад Фонд обратился в ООН, после чего организация направила в США спецпредставителя по борьбе с расизмом. В случае нарушений прав человека в Финляндии стоит обратиться к сотрудникам ФБР, выразили уверенность в UMV-Lehti.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru