Бортпроводники перечислили тайные фразы для обозначения хороших и плохих пассажиров
pixabay.com  / 

Бортпроводники зачастую общаются между собой тайными словами, определения которых понятны только им. Расшифровкой некоторых из них бортпроводники поделились с изданием The San.

Для обозначения милых пассажиров, которые вызывают исключительно положительные эмоции, сотрудники авиакомпаний зачастую используют слово «боб». Этот термин расшифровывается как «лучший на борту».

Нередко в салоне самолета можно услышать словосочетание «горячий кофе», однако оно будет говорить не об обжигающем напитке, а о том, что в салоне сидит симпатичный турист.

«Если вы говорите, что у меня горячий кофе на сидении 3В, то это означает, что на этом месте находился чрезвычайно привлекательный пассажир, на которого стоит посмотреть и другим бортпроводникам», – рассказала стюардесса.

Когда на борту есть проблемный турист, от бортпроводников можно услышать фразу: «Уборка урожая». Чаще всего ее применяют по отношению к тем, кто позволил себе оскорбить стюардессу. Наказывается такой пассажир полным игорном со стороны экипажа.

Также во время полета бортпроводники используют словосочетание «Том Круз».

«Если звучит фраза "Том Круз на борту", то экипаж знает, что чай налит в левой емкости, а кофе — в правой».

Стюардессы с появлением социальных сетей стали все больше делиться секретами своей профессии. Так, бортпроводницы рассказали, почему не любят летать на рейсах в Китай.

Рейтинг@Mail.ru