Сын самбиста Соловьева заявил, что восточные единоборства развивают в детях важные качества
Федеральное агентство новостей

В медиацентре были подняты вопросы, связанные с приучением детей и подростков к спорту. Тема была выбрана неслучайно — в эти выходные в Северной столице пройдет Фестиваль единоборств — Турнир имени Владимира Соловьева. Организатор мероприятия, учредитель Фонда развития спорта и содействия сохранению объектов культурного наследия имени В.А. Соловьева, его сын Антон Соловьев рассказал о пользе и необходимости отдавать ребенка с ранних лет в спорт.

«Ударные и боевые виды спорта начинаются с изучения развития координационных способностей. Детям даются гимнастические упражнения, чтобы ребенок понимал положение своего тела. Также есть кимоно, уважение к старшим. Такие постулаты необходимы ребенку, которые не дадут в обычном кругу общения. Это подкупает, и это основное, зачем ребенка отдавать в единоборства», — выразил свою точку зрения спикер пресс-конференции Антон Соловьев.

Его слова поддержал вице-президент всемирной федерации джиу-джитсу (JJIF) Георгий Куковеров, который отметил, что детей лучше всего отдавать в спорт с четырех лет. Он отметил, что самбо и дзюдо подростков учат с десяти лет, а до этого возраста их тело подготавливают и укрепляют.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru