Польский премьер-министр заявил о желании России подчинить себе Прибалтику и Польшу
wikipedia.org   /   Marek Mytnik / CC BY-SA 3.0

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий сделал заявление о том, что Россия якобы хочет подчинить себе соседние страны и превратить их в своих марионеток. Его слова приводит эстонское издание Postimees, для российских читателей цитаты политика перевел RT

Польский премьер подчеркнул, что в связи с этим странам Прибалтики и Польши следует оставаться бдительными, ведь «независимость никому не дана навсегда». По словам Моравецкого, значение этого региона невозможно переоценить. 

«На плечи Польши и стран Прибалтики возлагается общая ответственность за безопасность всего Евроатлантического региона... На наших глазах демоны истории могут проснуться в любой момент».

Моравецкий также говорил ранее, что Россия будет на деньги от эксплуатации «Северного потока — 2» наращивать вооружение. 


При этом израильский политолог Яков Кедми указал на «подлый антисемитизм» поляков. По его словам, поляки ненавидят все остальные народы, включая украинцев и белорусов. Что еще отметил военный эксперт, читайте в материале «Слово и Дело».

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru