Телекомпания CNN рассказала о причастности США к плану Украины против россиян под Минском
cnncommentary.com

Такую информацию сообщила телекомпания CNN. Журналисты взяли интервью у человека, который представился бывшим высокопоставленным сотрудником разведки Украины и сообщил о причастности США к спецоперации.

Он рассказал, что киевские спецслужбы создали подставную частную военную компанию. Они больше года пытались завербовать россиян якобы для работы в Венесуэле. Однако на самом деле украинцы хотели поймать граждан РФ, привезти их в Киев и предать суду.

«По данным наших источников, операция, проводившаяся под руководством Украины, получила некоторое финансирование из США, а также техническое содействие и консультативные услуги от ЦРУ», — сообщила CNN.

Ранее исследовательская группа Bellingcat в очередной раз анонсировала выход фильма «Вагнергейт», который рассказывает о провальной операции украинских спецслужб по похищению из Минска 33 россиян. Журналисты ФАН предположили, что весной расследование не вышло, потому что изменилась политическая ситуация в Киеве. Теперь США хотят шантажировать президента Владимира Зеленского и его команду этой информацией.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru