Никита Михалков подверг сомнению мастерство современных молодых актеров
Кадр из фильма «12»   /  

Режиссер Никита Михалков оценил новое поколение актеров и подверг сомнению их мастерство. По его словам, такая черта, как преодоление внутренних барьеров, вызывает определенные вопросы. Об этом он заявил в беседе с «Известиями».

«Преодолеть барьер не так сложно. Вопрос, что ты можешь после этого предложить? Только этот самый барьер? И что? Можно снять штаны, блевать, напиваться, ругаться матом. Но это условность, которая создает видимость свободы. Свободное и независимое обладание профессией, когда ты можешь все, когда ты вооружен технически, как ремесленник, если хотите — вот свобода, которую я признаю», — заявил Михалков.

Михалков отметил, что невозможно заменить мастерство свободой. Самое сложное в актерской профессии — сыграть так, чтобы зрители плакали в зале. 

По его словам, молодые актеры знают и умеют, «как нужно», но только не понимают, «что нужно». 

«"Как делать" — можно и зайца научить играть на барабане. "Что делать" — взгляд на вещи, point of view, "что ты видишь в том, что ты видишь". Как сделать так, чтобы другие увидели то же, что и ты? Вот это уже талант», — объяснил Михалков.

Никита Сергеевич подчеркнул, что актеры прошлых поколений могли нарушать какие-то правила, так как они существовали, но сейчас такой ситуации уже нет. 


Это интересно: Никита Михалков высказался о губительном влиянии сериалов на русскую актерскую школу

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru