Корреспондент с учений МЧС в Норильске рассказал подробности смерти Евгения Зиничева
Агентство городских новостей Москва   /   Александр Авилов

Глава МЧС Евгений Зиничев погиб на межведомственных учениях, которые проходили в Норильске. Министр ведомства не принимал участия в отработке навыков, но героически кинулся спасать режиссера и оператора Александра Мельника, который сорвался со скалы в воду.

Внести ясность в ситуацию поспешил корреспондент RT Семен Сендеров, который приехал в Норильск в составе группы журналистов, освещающих учения МЧС.

«Все это время мы присутствовали рядом с главой МЧС Евгением Зиничевым на большинстве учений. Сегодня Зиничев принимал участие в смотре практики МЧС по эвакуации из горящего госпиталя: там показывали 14 способов эвакуации.

По последним данным, он находился на скале рядом со своим оператором — и оператор сорвался. Зиничев героически попытался его спасти, но, к сожалению, он ударился о камень и не выжил», — рассказал корреспондент.

Сендеров отметил, что информации о трагедии мало из-за того, что «МЧС сейчас перегружено». Корреспондент также уточнил, что Евгений Зиничев в самих учениях участия не принимал.

«Все это время Зиничев находился именно среди зрителей, он не принимал участия в учениях. Поэтому особенно очень сложно поверить в то, что сейчас произошло», — сообщает RT.

Подробности также рассказала главный редактор RT Маргарита Симоньян, рассказав о реакции очевидцев на случившееся.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru