Перелет Зеленского в США и обратно обошелся Украине в 23 миллиона рублей
president.gov.ua   /   ПРЕЗИДЕНТ УКРАЇНИ

Перелет президента Украины Владимира Зеленского и его делегации в США и обратно стоил 8,4 млн гривен (более 23 млн рублей). Об этом пишут украинские СМИ со ссылкой на государственный портал использования публичных средств.

Журналисты отмечают, что украинский лидер во время визита посетил три американских города — Вашингтон, Сан-Франциско и Лос-Анджелес. Все расходы по перелетам были заранее продуманы, они составили в переводе на доллары около 316 тысяч.

С начала текущего года Зеленский потратил на перелеты свыше 16,6 млн гривен (это почти 46 млн рублей). Средства на такие траты были взяты из государственного бюджета. И это не включает в себя какие-то локальные поездки президента, командировочные, питание и проживание политика и его окружения.

Владимир Зеленский отправился с рабочим визитом в США 31 августа. В Америке он провел встречу с лидером страны Джо Байденом. В ходе диалога американский президент вновь пообещал поддержку Украине.

Однако политолог Богдан Безпалько подверг сомнению заявления Джо Байдена о помощи Зеленскому. Он уверен, что нынешний глава американского государства не захочет вступать в прямой конфликт с Россией.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru