Рецензия на новый хоррор «Дом на другой стороне»

Сюжет картины разворачивается вокруг школьной учительницы Бет, которая столкнулась с самоубийством мужа. Бет (Ребекка Холл) тяжело переживает утрату и никак не может понять — почему ее муж решился на такой отчаянный шаг, ведь в их семье не было серьезных проблем.

Главная героиня остается одна в доме, который спроектировал и построил ее муж. И, конечно, в нем начинают происходить странные вещи. То ли с Бет пытается связаться муж, то ли это галлюцинации на фоне сильнейшего стресса, то ли в доме завелись призраки. По мере развития сюжета зрителю преподносятся все новые варианты развития событий. Даже самому наблюдательному киноману будет сложно предсказать финал картины.

Сам режиссер Дэвид Брукнер назвал «Дом на другой стороне» лабиринтом, в который ты входишь поисках правды, но вскрываются сразу несколько темных истин. И после просмотра картины зритель поймет, что имел в виду режиссер.

С визуальной точки зрения к картине не появляется вопросов. Дэвид Брункер снял фильм, который соответствует всем канонам жанра (а режиссер знает, как с ним работать). Игра крупных и общих планов в тандеме со звуком создает тот самый саспенс, без которого фильму ужасов просто не обойтись.

Нет вопросов и к мотивации главной героини — ее главная задача докопаться да правды, и ради этого она готова пойти практически на все. Ребекка Холл прекрасно сыграла свою роль, пропуская через себя все тревожные моменты.

Если отойти от сюжета картины и копнуть чуть глубже, в фильме поднимается очень важная тема, с которой сталкивался/столкнется любой человек — тема смерти, скорби по близкому человеку. Героиня на протяжении всего фильма проходит через пять стадий принятия неизбежного: отрицание, гнев, торг, принятие, депрессия. Она задается частым вопросом: «А есть ли жизнь после смерти?». Свой ответ она в итоге найдет.

«Дом на другой стороне» — хоррор с примесью психологического триллера, который понравится любителям ужасов. В фильме будет немало моментов, когда зритель будет вздрагивать в кресле и чувствовать эмоциональное напряжение.  

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru