Сербы назвали отличительные качества погибшего Евгения Зиничева от иностранных министров

Гибель главы МЧС России Евгения Зиничева затронула чувства не только русских, но сербов. Российская сторона на протяжении многих лет оказывает помощь Сербии. Так, сотрудники российского ведомства были награждены властями зарубежной страны за участие в спасении людей в ходе наводнений в 2014 году.

После сообщения о трагической смерти Евгения Зиничева, который погиб, пытаясь спасти сорвавшегося с обрыва оператора, президент Сербии Александр Вучич направил телеграмму в Москву, выразив свои соболезнования.

«С глубоким сожалением принял весть о трагической смерти министра Евгения Зиничева, который посвятил жизнь спасению других в самых тяжелых ситуациях», — говорится в сообщении.

Сербы назвали отличительные качества погибшего Евгения Зиничева от иностранных министров
instagram.com  / @avucic avucic

Отреагировали на трагедию и простые жители Сербии, которые поделились своими чувствами на страницах популярных сербских изданий.

«Видимо, он был не просто министром, но и храбрым человеком. Пусть земля ему будет пухом»;

«Настоящий мужчина. Он не делал просчеты, он хотел помочь»;

«А наши бы не прыгнули»;

«Кто-нибудь бы из наших министров прыгнул, чтобы спасти? Да никогда», — высказались сербы на сайте телекомпании В92.

Некоторые также удивились, почему министр МЧС находился на поле учений.

«Министр — фактически управленец. Он должен руководить людьми, а не участвовать в учениях».

Действительно, Евгений Зиничев во время учений находился на стороне зрителя, отчего трудно осознать произошедшую трагедию. Как оператор сорвался с обрыва и как министр ринулся его спасать, в подробностях рассказал корреспондент из группы журналистов, освещающих учения МЧС в Норильске.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru