Финансист Финогенова объяснила изменения правил выплат пенсий россиянам
Федеральное агентство новостей

Профессор кафедры финансов и цен РЭУ им. Г.В. Плеханова Юлия Финогенова отметила, что с 2022 года перерасчет будет осуществляться автоматически. Кроме того, пенсии и соцвыплаты будут аналогичным образом переводиться безработным, если они не могут получить официальное трудоустройство, а также гражданам с ограниченными возможностями при наступлении пенсионного возраста. Доплаты к страховой пенсии по старости или инвалидности будут начисляться «автоматом», если трудовой стаж получателя составляет 30 и более лет.

«Со следующего года граждане, проживавшие в сельской местности не менее 30 календарных лет, смогут получать надбавки в размере 25% к фиксированной выплате», — заявила эксперт в беседе с агентством «Прайм».

На надбавки могут рассчитывать и граждане без обязательного проживания в сельской местности, уточнила Финогенова. Факт проживания в сельской местности, по ее словам, важен только в момент получения пенсионной выплаты. Кроме того, пенсионерам, которые ранее потеряли надбавку из-за переезда в другой город, в итоге восстановят выплаты.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru