Публичные личности отреагировали на смерть главы МЧС Евгения Зиничева

Глава МЧС Евгений Зиничев трагически погиб во время межведомственных учений в Норильске, героически спасая жизнь человека — оператора Александра Мельника, который сорвался со скалы. Немедля министр ринулся на помощь, но ударился о подводный выступающий камень.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования и назвал большой утратой смерть Зиничева. Высказались о трагическом событии и публичные личности.

Журналист Маргарита Симоньян опубликовала в социальной сети пост, в котором вспомнила о знакомстве с Зиничевым, рассказала о том, какой он был человек, и выразила соболезнования.

Публичные личности отреагировали на смерть главы МЧС Евгения Зиничева
politexpert.net  / Евгений Зайцев

«За мужество, за героизм как образ жизни, за беззаветность, за служение как единственно возможный выбор, за то, что был одним из многих, и это множество было и есть такое же, как он один — вечная память», — написала Симоньян.

Кроме того, Симоньян описала обстоятельства, при которых погиб Зиничев — и это пример самопожертвования и героизма.

«Погиб как спасатель», — подчеркнула Симоньян.

Высказалась о трагической смерти Зиничева и телеведущая Тина Канделаки.

Публичные личности отреагировали на смерть главы МЧС Евгения Зиничева
Global Look Press  / Maksim Konstantinov/Global Look Press

«Евгений Зиничев был примером настоящего мужчины и офицера. Такими людьми нужно гордиться. И, разумеется, он не мог поступить иначе, мгновенно сделав то, что делают сотрудники МЧС по всей стране, — ринулся спасать человеческую жизнь», — подчеркнула журналист.

Потрясен смертью Зиничева и глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин.

Публичные личности отреагировали на смерть главы МЧС Евгения Зиничева
Федеральное агентство новостей  / Степан Яцко

«Мои искренние соболезнования. Знал его лично, тесно и плодотворно работали. Очень жаль», — написал Рогозин.

Свои соболезнования в связи с трагической смертью Евгения Зиничева высказали и главы регионов России — от Санкт-Петербурга до республики Хакасии.

Евгений Зиничев был назначен главой МЧС 18 мая 2018 года. На этом посту он получил звание генерал-полковник. Зиничев редко выступал на публике, чаще всего он делал заявления в связи с чрезвычайными происшествиями. Как говорится, не словом, а делом.

В 2021 году после пожаров в Сибири Зиничев предложил вернуть охрану лесов на федеральный уровень. За стихийные бедствия, катастрофы Зиничев чувствовал личную ответственность и вылетал на места происшествий, где следил за устранением последствий.

За время службы министр был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и медалью Суворова.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru