Русский железный человек: зрители оценили третью часть легендарной саги о Шугалее
Федеральное агентство новостей

Фильм «Шугалей-3: Возвращение» был показан на телеканале НТВ 2 сентября. Кинолента стала естественным продолжением первых двух частей саги о тех трудностях и невзгодах, которые пришлись на долю российского ученого и его коллеги-переводчика.

Многие россияне искренне ждали выхода следующего фильма. Сейчас Рунет активно дискутирует по этому поводу — Сеть буквально взорвалась от рецензий на фильм. Об этом пишет издание «Народные новости».

Одна из самых долгожданных кинопремьер 2021 года основывается на настоящей истории Максима Шугалея, социолога из России, который приехал в Ливию вместе с переводчиком по имени Самер Хасан Али Суэйфан. Несмотря на сугубо мирные и научные цели своего пребывания, они были захвачены в Триполи местными боевиками, которые впоследствии направили ученых в частную тюрьму.

Фильм полон фактов о реальном положении дел в африканских республиках. Благодаря киноленте можно увидеть, насколько Ливия после Муаммара Каддафи испещрена конфликтами внутриполитического характера, чем всегда готовы воспользоваться серьезные международные игроки — мэтры геополитики.

Русский железный человек: зрители оценили третью часть легендарной саги о Шугалее
Постер к фильму «Шугалей 3»  / 

Естественно, что первые части «Шугалея» демонстрируют не только грустную правдивую историю, но также формируют широкий общественный резонанс, который помог освободить из плена граждан РФ.

«Публичность Шугалея спасла ему жизнь. Нельзя втихаря убить того, кто популярен. Резонанс смоет все выгоды», — пишут кинолюбители.

Впечатление долго не оставляло посмотревших первые части ленты, поэтому многие россияне искренне обрадовались, когда «Шугалей-3» вышел в свет. Фильм может предоставить зрителю лицезреть как взрывы и безумные погони, так и суровые реалии жизни, в которых по-настоящему закаляется и демонстрируется «русский характер».

«Теперь в Ливии появилось новое слово. Оно означает "человек из железа, которого нельзя сломать". Это слово — Шугалей»,— утверждает один из героев фильма.

Известный актер Кирилл Полухин сыграл Максима Шугалея. Персонаж получился, с одной стороны, целеустремленным и уверенным, а с другой — любящим и любимым семьянином. Многие киноманы отмечали, что сюжет «Шугалея» напоминает приключения Индианы Джонса. Оба героя прорываются домой к семье сквозь великое множество преград и ловушек.

«Шугалей» имеет и другие отсылки, которые зрители смогут самостоятельно отыскать уже 9 сентября в кинотеатрах Северной столицы, а также на нескольких российских онлайн-площадках.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru