Военкор Артамонов напомнил о провале США в повторении успеха гиперзвукового оружия России
Федеральное агентство новостей

Аналитик напомнил, что Москва обладает передовыми образцами сверхзвуковых вооружений, в числе которых ракетные комплексы «Авангард», «Кинжал» и «Циркон». В интервью изданию «Украина.ру» военкор отметил, что о подобном оружии американские военные могут только мечтать.

«Сейчас в штате Юта произведено испытание двигателя второй ступени предполагаемой разработки прототипа гиперзвуковой ракеты, которая пока летает с непонятной скоростью. Но пока американцы могут показать только макет этой ракеты», — заявил эксперт.

Он напомнил, что американцы уже пытались выдать оружие, чем-то напоминающее российский «Авангард», Однако конструкция новоявленного изобретения была совершенно смехотворной. Артамонов пояснил, что в ракете отсутствовал боевой блок, кроме того сама она оказалась деревянной, то есть была простым макетом.

«И по этому поводу остается только верить, что они проводят сейчас испытания двигателей второй ступени, но на сегодня у них ничего подобного нет», — заключил военкор.

Также аналитик напомнил, что в России принимаются на вооружение боевые лазеры. В частности, он упомянул комплекс «Пересвет», который уже стоит на боевом дежурстве во всех стратегических точках.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru