Заслуженный тренер России Курдин заявил, что не взял бы Овечкина и Малкина на Олимпиаду
nhl.com   /   NHL

Первый тренер обладателя Кубка Стэнли Никиты Кучерова Геннадий Курдин считает, что хоккеистам Евгению Малкину и Александру Овечкину пора уступить дорогу молодым спортсменам на предстоящих Олимпийских играх в Пекине.

Геннадий Курдин понимает, что Овечкин и Малкин хорошие игроки, однако отметил пришедшую в спорт тенденцию, что выигрывают в основном молодые спортсмены.

«Наверное, неправильно говорить так с моей стороны, но если бы я был тренером, то не взял бы ни Овечкина, ни Малкина. Они будут много играть, но нужно признать, что их время уже прошло. Сейчас выигрывают более молодые. Я не хочу сказать это им в обиду — я уважаю их, и они точно достойны вызова в сборную. Но Тихонов в свое время не взял Харламова, и сборная СССР тогда в первый и единственный раз выиграла Кубок Канады», — сказал тренер «Спорт-Экспрессу».

Курдин также считает особенно важным и трудным вопрос о том, кто должен стать тренером сборной России по хоккею на Олимпиаде. По его мнению, на настоящий момент нет кандидата на это место, который не вызывал бы сомнений у профессионального сообщества.

Зимние Олимпийские игры пройдут в Пекине с 4 по 20 февраля 2022 года.


Это интересно: Александр Овечкин рассказал о подарке Путина на свадьбу

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru