Подконтрольные Западу НПО готовят почву для непризнания итогов выборов в России
Федеральное агентство новостей

Так, ряд иностранных организаций и фондов уже направили соответствующие открытые письма в ООН, в которых выражают свою обеспокоенность оказываемым в России «давлением» на подконтрольные им СМИ и НКО. Отправителями посланий стали международные организации Amnesty International, Human Rights Watch, Fédération Internationale pour les Droits Humains и Human Rights House Foundation, сообщает Федеральное агентство новостей.

В комиссии Госдумы по расследованию иностранного вмешательства во внутренние дела России во главе с Василием Пискаревым уже заявляли о неоднократных попытках дестабилизации российского голосования со стороны стран Запада. Одним из поводов для критики за границей стал недопуск к участию в выборах лиц, причастных к экстремизму, добавил парламентарий.

«Комиссия фиксирует регулярность, с которой западные структуры эксплуатируют тему якобы имеющих место нарушений демократических прав в преддверии выборов в России, и призывают упразднить наше законодательство о противодействии экстремизму и терроризму», — подчеркнул Василий Пискарев.

Не стоит забывать, что иностранные правозащитники охарактеризовали арест Алексея Навального и запрет его структур «политически мотивированным». При этом «изобличители» не учли, что угроза конституционному строю со стороны ФБК* (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России) была доказана судом.

В связи с участившимися нападками ФАН призывает Генеральную прокуратуру рассмотреть вопрос о включении перечисленных организаций в реестр нежелательных на территории РФ.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru