«Война оказалась слишком близко»: в России представили фильм «Солнцепек» о событиях в Донбассе
Федеральное агентство новостей

Сюжет разворачивается в 2014 году в Луганске, где происходит вооруженный конфликт. По словам Бриуса, тема войны всегда волновала его сердце, передает «ПолитРоссия».

«Была мысль сделать кино без единого выстрела, но война оказалась слишком близко, и мой хороший приятель, сценарист Владимир Измайлов, предложил свое видение темы, основанное на документальных фактах», — отметил режиссер.

Съемки фильма заняли несколько месяцев. Создатели «Солнцепека» исходили из рассказов очевидцев этой войны и снятых ими кадров. В фильме раскрывается история одной из семей в Донбассе.

Кроме этого, Максим Бриус поделился, что не все актеры принимали приглашения сняться в киноленте. Некоторые беспокоились о себе или родственниках, которые остались на Украине.

«Те, кто остался с нами, имели не актерское, а личное отношение к происходящему. Работали честно, искренно», — уточнил он.

Каждый зритель трактует финал фильма «по-своему». При этом никто не остается равнодушным. «Солнцепек» доступен к просмотру на онлайн-сервисах OKKO, IVI, Wink, «Мегафон ТВ», «КиноПоиск» и других площадках.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru