Правительство ЦАР объяснило послу Франции, чем Париж не угодил местному населению
pixabay.com

Итте прибыл в африканскую республику, чтобы встретиться с представителями местных властей, сообщает Nouvelles Plus. Дипломат обратил внимание на укрепление российского влияния в ЦАР и попытался дискредитировать помощь инструкторов из России африканской стране. Но местное правительство опровергло заявления французского посла.

В Банги напомнили Итте, что российские специалисты лишь занимаются консультативной поддержкой национальной армии (FACA). Представители властей подчеркнули, что инструкторы из России находятся в ЦАР по приглашению президента Фостен-Арканжа Туадера и с разрешения Совбеза ООН.

В то же время до французского дипломата донесли, что описывающие недовольство местного населения действиями Франции материалы фейками не являются. Центральноафриканцы устали от неоколониальной политики Парижа и выражают негодование из-за преступления сотрудников МИНУСКА всеми доступными способами.

В Nouvelles Plus считают, что Итте отправили в ЦАР, чтобы передать завуалированную угрозу президенту Туадера. В Париже не могут смириться с потерей влияния в Африке и пытаются запугивать руководителей бывших колоний, считают авторы портала.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru