Воспитателей в детсадах назвали наименее подверженными заражению коронавирусом
Федеральное агентство новостей

По словам доктора медицинских наук, профессора, врача-пульмонолога Александра Карабиненко, воспитатели детских садов имеют закаленный иммунитет, так как часто контактируют с переносимыми детьми микробами. Это же относится к учителям школ и работникам сферы торговли.

«Офисные работники, контактирующие с узким кругом, заболеванию наиболее подвержены», – сообщил ОСН Карабиненко.

Завотделением восстановительного лечения Видновской клинической больницы Светлана Малиновская отметила, что повышенный иммунитет, как правило, бывает у работающих в специализированных «ковидных» госпиталях медиков. По ее словам, весь медперсонал уже привит от коронавируса, но случаи заражения вакцинированных не считаются редкими. Однако среди медработников этого почти не происходит, так как они получают микродозы коронавируса при контакте с больными, которые усиливают иммунитет.

Врачи напомнили о необходимости получить вакцину. Специалисты отмечают, что гарантировать полную защиту от заражения прививка не может. Но вакцинация дает шанс на легкое протекание заболевания.

Ранее глава Минздрава РФ Михаил Мурашко заявил, что на протяжении полугода после перенесенного COVID-19 сохраняется риск летального исхода. По словам министра, уже составлены списки для приглашения пациентов, перенесших коронавирус, на углубленное медицинское обследование.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru