Психолог Бенетт назвала причину появления токсичных людей
pixabay.com   /   @RyanMcGuire

В интернете есть много различных тестов и памяток, которые позволяют проверить своего партнера на токсичность. Однако себя тоже стоит проверять на предмет абьюза. Об этом рассказала эксперт по вопросам психологии Ирина Бенетт Pravda.Ru.

Некоторые абьюзеры могут сами понимать всю ситуацию, если им это позволяет умение поработать со своими мыслями и поступками. Обычно такой человек чувствует себя хорошо, в отличие от жертвы психологического насилия.

«У абьюзера все хорошо: он пообщался, унизил или загрузил, или каким-то образом сбил настроение жертве — и у него все хорошо», — сказала Бенетт.

Причиной такого поведения могут стать травма детства или проблемные отношения с родителями-абьюзерами. Токсичный человек таким образом выгружает свою травму, чтобы облегчить свое состояние. Он справляется со своей внутренней болью, причиняя ее другим.

Зачастую абьюзеры не видят и не понимают проблемы. Однако если человек осознал это, ему поможет психотерапевт, который прибегнет к современным методикам терапии.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru