Американцы поймали советника Байдена на попытке скрыть рост цен на продукты

Глава Национального экономического совета (NEC) Брайан Диз выступил перед журналистами с речью, посвященной проблеме дорожающих продуктов. Советник президента Байдена предложил инновационный подход к борьбе с высокими ценами.

По его словам, подорожали преимущественно говядина, свинина и курятина, поэтому их следует исключить из статистики. Тогда повышение цен на продукты будет «больше соответствовать исторической норме».

Подобный подход властей к работе не мог не вызвать бурной реакции населения. В комментариях к выступлению Диза американцы выразили недоумение по поводу услышанного.

1
 / 

«Я думаю, они хотят, чтобы мы все ели жуков», — предположил один из пользователей

1
 / 

«О, слава богу. Теперь я могу просто исключить мясо и съесть свой гамбургер с булочками», — иронизирует другой.

Кое-кто уверен, что с такими мерами борьбы за низкие цены подорожание продолжится вплоть до голодных бунтов.

1
 / 

«Наслаждайтесь еще 7,5 года этого, ребята. В конце концов, мы получаем то, что заслуживаем. Будет интересно наблюдать, как люди голодают и выходят на улицы в какой-то момент, когда хлеб стоит 15 долларов за буханку».

Многие зрители провели аналогии с другими актуальными для США событиями. Оказалось, метод Диза идеально подходит для исправления ситуации в стране, что бы ни происходило. Так, с помощью этого инновационного подхода можно разом улучшить демографические показатели.

1
 / 

«Если не считать тех, кто умер от COVID-19, смертность в 2021 году довольно "соответствует историческим нормам"», — отметил комментатор с ником A C kahn.

Другой пользователь вспомнил о массовых беспорядках лета 2020 года, эхо которых до сих пор гуляет по стране.

1
 / 

«Если не считать ущерба в миллиарды долларов и бесчисленного количества полицейских, пострадавших во время протестов, BLM было в основном мирным», — написал он.

Но дальше всех пошел некто Трэвис Вайнс, который применил подход администрации Байдена к результатам голосования на прошедших в прошлом году президентских выборах.

1
 / 

«Хорошо, по этой логике, если не считать голосов, поданных в 3 часа ночи, Байден не победил на выборах», — заметил американец.

Обсуждение в Twitter доказывает, что граждане США не лишены чувства юмора и способности критически оценивать слова собственных чиновников. Однако положение на продуктовом рынке страны от этого к лучшему не меняется.

Так, по данным Службы экономических исследований (ERS) при Министерстве сельского хозяйства США оптовые цены на говядину в ближайшем будущем подрастут на 14–17%. Свинина подорожает на 18–21%, а мясо птицы — на 19–22%. Вслед за этим, по мере исчерпания запасов, начнут меняться ценники в розничных магазинах.

При этом население, вероятно, отреагирует снижением потребления белковой пищи, что неизбежно скажется на здоровье нации.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru