Александр Кокорин предпочитает после матчей пить пиво, а не водку
vk.com   /   ФК «Спартак»

Нападающий итальянского клуба «Фиорентина» Александр Кокорин рассказал о своем отношении к алкоголю. Он также поделился мнением по поводу стереотипа о русских и водке.

В «Фиорентине» есть специальный человек, который составляет подробное меню для каждого отдельного футболиста. Однако российский спортсмен признается, что не прочь перекусить каким-нибудь фастфудом, например из «Макдоналдса», и иногда употребляет алкоголь. 

«Я люблю пиво, но не люблю другие спиртные напитки. После матчей я иногда пью пиво, водку не люблю. Иностранцы думают, что Россия — это водка, а не пиво, но это не так», — объяснил он.

По его словам, вне зависимости от национальности люди могут любить абсолютно разный алкоголь. Так, в Италии за ужином считается нормой употребить бокал вина, при этом в России люди просто ужинают. 

Александр Кокорин заключил контракт с итальянским клубом в январе 2021 года. До этого он выступал за московский «Спартак».


Российская сборная по футболу в настоящее время принимает участие в отборочном турнире на чемпионат мира в Катаре, который пройдет в 2022 году. Национальную команду сейчас тренирует Валерий Карпин, который сменил на месте главного тренера Станислава Черчесова. Спортивный комментатор Георгий Черданцев указал на стратегическую ошибку Карпина в прошедших трех матчах. 

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru