Российские дипломаты провели встречу с новыми властями Гвинеи
Федеральное агентство новостей   /   Абубакар Сидик

О протокольной встрече стало известно из сообщения российского посольства в Гвинее, его сотрудники разметили фото со встречи Разумовского с гвинейским полковником Мамади Думбуйя. Полковник после свержения профранцуского президента Альфа Конде и его правительства заработал у себя на родине статус национального героя и возглавил Национальный комитет за объединение и развитие, сообщает ФАН.

Фотография на странице российского ведомства вызвала положительный отклик как в Гвинее, так и у жителей других африканских государств, которые рады за Конакри и гвинейцев, сумевших избавиться от профранцуского правительства. Местные СМИ подчеркивают, что глава Национального комитета заручился широкой поддержкой армии и находится в хороших отношениях с временным президентом Мали Ассими Гойта.

В целом гвинейцы поддерживают новых лидеров, поскольку видят их реальную заинтересованность в том, чтобы привести страну к процветанию. Примером хорошего руководителя страны для них является последний легитимный лидер Ливии Муаммар Каддафи, при котором североафриканское государство уважали на мировой арене.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru