«Долгое и кропотливое дело»: Муканяев вспомнил, как создавал музыку к третьему «Шугалею»
Постер к фильму «Шугалей 3»

Муканяев отметил, что написание музыки к фильмам зачастую требует немалых трудозатрат. По его словам, этот процесс является «сложным, долгим и кропотливым делом». Чтобы оно увенчалось успехом, необходимо вдохновиться историей, к экранизации которой становишься причастен.

«Чтобы создать музыкальный образ, я с головой погрузился в историю фильма, пропустил все через себя. Я много времени провел с этой историей, поэтому когда увидел итог, был доволен», — вспомнил композитор в беседе с изданием iReactor.

«Долгое и кропотливое дело»: Муканяев вспомнил, как создавал музыку к третьему «Шугалею»
Федеральное агентство новостей  / 

Муканяев рассказал, что в ходе работы над композицией несколько раз пересмотрел фильм. Он объяснил, что не пишет музыку как нечто отдельное, не связанное с картиной. По словам Муканяева, ему необходимо понимать и чувствовать музыкальную драматургию. К тому же композитор изучил немало ресурсов, чтобы передать антураж востока, ведь основная цепочка событий в картине происходит в Ливии.

Киносага об ученом и социологе Максиме Шугалее на сегодняшний день включает в себя три ленты. Последний фильм серии «Шугалей-3. Возвращение» впервые был показан 2 сентября на федеральном телеканале НТВ. Посмотреть боевик на большом экране в кинотеатрах Петербурга можно с 9 сентября.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru