Специалисты британской Diabetes UK назвали четыре ночных симптома сахарного диабета
pixabay.com

Есть несколько факторов, которые способны привести к скачкам уровня глюкозы ночью. К ним относится еда, низкая физическая активность, вечерние перекусы, стрессовые состояния.

Ученые приводят объяснение такому колебанию глюкозы в крови. Во время сна этот компонент в кровь выделяет печень, она работает в качестве хранилища, выдавая нужное количество до тех пор, пока человек не позавтракает. Какое количество глюкозы выделять, печени сообщает инсулин.

«Когда в этой системе возникает сбой, например, из-за нарушений, влияющих на чувствительность клеток организма к инсулину, уровень сахара может повышаться», — приводит слова ученых издание.

Специалисты британской Diabetes UK назвали четыре ночных симптома сахарного диабета
pixabay.com  / 

Медики из британской компании Diabetes UK перечислили симптомы, которые сигнализируют о повышенном уровне сахара в крови. Это плохой сон, частое необоснованное мочеиспускание, повышенная жажда и головная боль.

При очень высоком уровне сахара в крови может развиться диабетический кетоацидоз, при котором человек рискует упасть в обморок или впасть в диабетическую кому. Скачки уровня глюкозы в крови также могут привести к усталости и вялости в течение дня.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru