Режиссер «Солнцепека» Максим Бриус объяснил, какую идею пытался донести до зрителей
vk.com   /   Максим Бриус

Фильм режиссерского тандема Максима Бриуса и Михаила Вассербаума рассказывает зрителям правдивую историю страшных событий 2014 года в Донбассе. Один из создателей киноленты отметил, что никто не пытался романтизировать войну в картине. Съемочная группа прекрасно понимала, почему люди, принимавшие участие в военных действиях, неохотно делятся своими воспоминаниями с окружающими.

«Мы хотели очень близко к реальным событиям передать эту жестокость и сказать: "Ребята, не надо заигрывать. Давайте жить дружно, мирно и договариваться. Давайте не будем убивать друг друга". В общем, послание было такое: война — это плохо», — приводит «Экономика сегодня» слова Максима Бриуса.

При создании фильма, премьера которого состоялась 12 августа, съемочная группа опиралась не только на рассказы очевидцев и участников военных действий, но и на документацию того времени. Сценарист проекта Владимир Измайлов лично общался с жителями Донбасса, которые волей судьбы оказались в центре страшных событий. По его словам, картина действительно получилась жесткой, но зрителей все равно пожалели. Продюсер Сергей Щеглов считает, что в «Солнцепеке» отражено лишь 10% боли, которую пережили люди.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru