Соратник Навального попытался создать в Перми «спящую ячейку» бывшего штаба
Федеральное агентство новостей

Как отмечается в соответствующей публикации Федерального агентства новостей, речь идет о пермском штабе Навального* (структурное подразделение ФБК** — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в РФ). Его деятельность была запрещена по решению Мосгорсуда, однако сейчас экс-координатор пермского филиала ФБК Сергей Ухов пытается реабилитировать работу штаба под вывеской проекта «Пермь 36,6».

На данный момент Ухов создал только YouTube-канал, однако вскоре может появиться рабочий сайт. Вероятно, что название является отсылкой к местному музею-заповеднику истории политических репрессий «Пермь-36». До этого аналогичный проект появился в Волгограде под наименованием Волгоградский антикоррупционный штаб «Дозор» (ВАШ «Дозор»).

Стоит отметить, что о вероятности создания «спящих ячеек» бывших штабов Навального ранее заявлял юрист Виталий Серуканов. Заниматься подобной деятельностью может один из соратников блогера Леонид Волков.

«Леонид решил оставить ряд людей на зарплате по регионам и просто сделать из них таких "киберпартизан". Я думаю, это приведет к тому, что органы очень быстро вычислят эти ячейки», — отметил эксперт.

В связи с подобным развитием ситуации редакция ФАН посчитала необходимым обратиться в ГУ МВД Пермского края, а также прокуратуру города Перми с заявлением о том, что экстремистская организация «штаб Навального» продолжает работать в регионе под новым названием.

* Экстремистская организация, запрещенная на территории РФ; структурное подразделение ФБК, также признанного запрещенной организацией в России, выполнявшего функции иноагента.

** Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru