Эпидемиолог Провоторова назвала продукты для восстановления после COVID-19
pixabay.com

Большинство витаминов и минералов попадают в организм именно с едой. В период восстановления после COVID-19 необходимо обратить внимание на цельнозерновые крупы, бобовые, фрукты, овощи, ягоды, рыбу и кисломолочные продукты, рассказала эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова в беседе с РИА Новости.

Цельнозерновые крупы, в число которых входят овсянка, гречка, рис, перловка и булгур, позволяют насытить организм витаминами группы B. В их состав входит большое количество пищевых волокон, которые благоприятно сказываются на желудочно-кишечном тракте.

Эпидемиолог Провоторова назвала продукты для восстановления после COVID-19
pixabay.com  / 

Бобовые, включая фасоль и чечевицу, богаты растительным белком, витамином B, медью и цинком. Ежедневно необходимо съедать несколько порций овощей, фруктов и зелени. Это позволит восполнить суточную норму витамина С, бета-каротина, клетчатки и фолиевой кислоты.

Важной в рационе является рыба, особенно ее жирные сорта. В ней содержатся необходимые человеку полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Получить животный белок, кальций и фосфор можно из кисломолочных продуктов без содержания сахара и вкусовых добавок.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru