Турция пытается завоевать расположение африканцев гуманитарной помощью
Global Look Press   /   hwo/imageBROKER.com

Так, он в очередной раз организовал поездку по странам Африки, во время которой пытался навязать их жителям дружбу. По его словам, «африканским братьям» необходимы «настоящие друзья». Политика Турции заключается в максимальном распространении своего влияния на другие страны. В особенности на те, в которых население преимущественно исповедует ислам, и в малоразвитые, поскольку их поддержки можно добиться за счет гуманитарной помощи, передает Федеральное агентство новостей.

Тем временем собственные интересы в Африке имеет также и Европа, в частности, Франция. Попытки Турции нарастить влияние на континенте конфликтуют с Парижем, поскольку он также пытается установить контроль на этой территории. Об этом свидетельствует также и то, что в период с 2014 по 2019 годы страны Европы вложили в Африку порядка 8 млрд долларов. Турция же оказала помощь лишь на 61 млн долларов, строя новые дороги, больницы и аэропорты на континенте.

Однако действия Анкары не безвозмездны. Она лишь осуществляет выгодные для себя сделки. Предоставив сперва странам гуманитарную помощь, Турция через какое-то время разворачивает там свои военные базы. Как пример, в 2011 году турки помогли Сомали справиться с голодом, однако уже в 2017-м на территории города Могадишо турецкие войска организовали крупнейшее зарубежное укрепление.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru