Молитва святому Моисею Мурину 10 сентября поможет избавиться от алкоголизма
pixabay.com

Ежегодно 10 сентября жители Руси устраивали праздники и ярмарки, а также читали молитвы, чтобы помочь близким людям избавиться от алкоголизма. Они верили, что в День Анны и Саввы Скирдников их слышит святой Моисей Мурин, которого считают покровителем людей с вредной привычкой. Страдающие от алкоголизма мужчины и женщины также могли просить о спасении собственной жизни.

В народно-христианский праздник также уделяли внимание личной жизни девушек. Им запрещалось 10 сентября знакомить возлюбленных с родителями. Считалось, что та, кто нарушит эту примету, обречет себя на несчастный брак. Сватовство в это время строго запрещалось.

Крестьяне старались не только соблюдать перечисленные выше приметы, но и присматривались к происходящему в природе. Если дикие гуси все еще не улетели на юг, это означало, что зима начнется позже срока и будет теплой. Большое количество орехов и отсутствие грибов в лесу предсказывало суровую и снежную зиму, а красное закатное небо — ненастную погоду в ближайшее время, пишет «ТОЛК».

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru