Путин согласовал с Лукашенко 28 программ по интеграции России и Белоруссии
kremlin.ru   /   Пресс-служба Кремля

Встреча двух президентов состоялась 9 сентября в Кремле, лидеры двух стран общались не менее трех часов. Путин отметил, что встреча с белорусским коллегой была весьма продуктивна и им удалось согласовать 28 программ по Союзному государству, которые охватывают широкий круг вопросов.

По словам президента РФ, в документах идет речь об интеграции валютных систем и косвенном налогообложении, а также о совместной борьбе с террористической угрозой.

После гармонизации экономических отношений президенты намерены подписать договор о едином газовом рынке и рынке электроэнергии, что должно дать мощный стимул для развития экономик. Российские и белорусские бизнесмены также получат возможность расширить свою активность на территории Союзного государства.

«В рамках реализации союзных программ будут выработаны единые подходы к законодательству в области трудовых отношений, охраны труда, занятости населения, социального страхования, пенсионного обеспечения, поддержки семей с детьми», — продолжил Путин.

Помимо этого, президенты обсудили создание единого оборонного пространства. Лукашенко подчеркнул, что все программы нацелены на рост благосостояния народов.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru