Жителям Швеции не разрешили назвать сына в честь российского президента
pixabay.com   /   PD

Семейная пара из Швеции не смогла получить разрешения на право назвать сына в честь российского лидера Владимира Путина. Об этом сообщила местная радиостанция Sveriges Radio.

По законам страны, пара подала заявку с выбранным именем для новорожденного малыша в Шведское налоговое агентство. Однако, без объяснения причин орган отказался регистрировать имя малыша. 

Согласно шведскому законодательству, сотрудники агентства могут отказать родителям в выборе определенного имени, если посчитают, что оно навредит младенцу. Но в этом случае в агентстве отказались называть какую-то конкретную причину для отказа в регистрации выбранного имени. 

Известно, что представители агентства также отказывали семьям, которые выбирали для детей имена Аллах, Q, Токен, Майкл Джексон и другие. Хотя родителям, выбравшим имя Google, удалось получить одобрение. 


В американской газете The National Interest не так давно вспомнили, как советские подлодки напугали шведское правительство в прошлом веке. Подробнее — читайте в материале «Слово и Дело».

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru