Американский диетолог Харрис-Пинкус объяснила пользу чая каркаде по утрам
ГК «Мацеста чай»

Одно из исследований доказало, что употребление трех чашек травяного чая в день снижает кровяное давление так же, как при приеме лекарственных препаратов, отметила американский диетолог. Эксперимент проводили на подопытных с предгипертензией и легкой гипертензией в возрасте от 30 до 70 лет. Материалы опубликованы в Tufts University Health & Nutrition Letter. Участники выпивали ежедневно по три чашки чая каркаде в течение шести недель, их давление в среднем снизилось на 7,2 балла. Такой эффект особенно важен в долгосрочной перспективе. Медики уточнили, что риск смерти пациента уменьшается при снижении давления на три балла.

pixabay.com  / 

В 2019 году было проведено другое исследование, которое доказало, что чай каркаде дважды в день снижает уровень холестерина у пациентов с гипертонией первой стадии. Статья опубликована в The Journal of Advanced Pharmaceutical Technology & Research, пишет издание Eat This, Not That!.

«Чай с гибискусом может стать успокаивающим началом вашего утра с дополнительным бонусом в виде снижения артериального давления», — заверила диетолог.

Еще более полезным чай из гибискуса можно сделать, если добавить в него гранатовый сок. В нем содержится много антиоксидантов-полифенолов, добавила Харрис-Пинкус. Диетолог рекомендовала в качестве профилактики всем пить по утрам вкусный и полезный чай каркаде с гранатовым соком.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru