Девушка хотела сделать маску для волос из крахмала, но все пошло не так
кадр из фильма «Солдат Джейн»   /  

В социальной сети Twitter девушка обратилась за помощью к подписчикам. Она рассказала, как ее подруга, наслушавшись модных экспертов в Instagram, сделала маску для волос из бальзама и кукурузного крахмала. Маска склеила ее волосы и не смывалась с головы больше пяти часов.

Девушка попыталась смыть смесь жидкостью для снятия лака, однако растворитель не помог. Пользовательница Сети обратилась к своим подписчикам за помощью, однако не все разделили боль ее подруги и стали предлагать неожиданные варианты решения проблемы.

Подписчики, которые отнеслись к проблеме серьезно, советовали попробовать смыть клейстер с волос подсолнечным маслом или  холодной водой. Другие же подписчики стали соревноваться в остроумии.

«Это же клейстер (крахмал+мыло). У нее на голове — папье-маше из волос. Она может сделать из них оружие и протыкать прической злодеев!»

«Если добавить сахар, муку и куриное яйцо, можно испечь бисквит», — поделилась «рецептом» подписчица.

«Кукурузный крахмал в воде по сути является неньютоновской жидкостью, так что с запросом помочь не могу, но если заскучает, то может замочить голову в воде, а ты можешь по её башке побегать», — посоветовал пользователь Twitter.

«Как кондитер заявляю, что кукурузный крахмал обладает куда большей вязкостью, нежели картофельный», — отметила комментатор.

«Положить подругу на стол. Разложить ее волосы на столе. Нарезать ножницами волосы полосками. Закрутить каждую полоску. Вуаля! Дреды», — посоветовала девушка.

Кто-то из подписчиков намекнул девушке, что, возможно, волос придется лишиться — отправив сцену из фильма «Солдат Джейн», где главная героиня сбривает свои волосы.

Некоторые же подписчики напомнили девушке, что не стоит заниматься подобными вещами в домашних условиях, а доверить уход за волосами профессионалам.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru