Зрители оценили новый фильм о Шугалее на 9 из 10 баллов. Рассказываем, почему его стоит посмотреть
Федеральное агентство новостей   /  

Боевик «Шугалей-3. Возвращение» вышел на телеэкраны страны 2 сентября и всего за неделю стал одним из самых обсуждаемых фильмов в России. Сейчас третью часть можно посмотреть в кинотеатрах Петербурга и крупных онлайн-кинотеатрах. Зрители положительно встретили ленту: они отмечают сюжет, качественную картинку, спецэффекты, музыкальное сопровождение, игру актеров и детально прописанных героев.

«Видно, что сюжет не написан за один день, как это часто бывает, над ним очень хорошо поработали и, как результат, получился очень увлекательный фильм. Персонажи тоже все не поверхностные, на протяжении фильма проявляются сила характера, обострённое чувство долга и справедливости. Тема преданности своему делу раскрыта в полном смысле этого слова. Актерская игра великолепна, нет наигранности, фальши, все очень убедительно», — делится отзывом пользователь с ником lena19032002.

«Шугалей-3. Возвращение» собрал не только восторженные отзывы, но и высокие оценки. Так, на «КиноПоиске» боевик имеет рейтинг 7,8, а на сайте Okko — 8 баллов. Зрители «Кино1ТВ» оценили фильм на четыре звезды из пяти. Отдали должное Шугалею и его подвигам и пользователи онлайн-кинотеатров IVI и KION: они поставили 8,2 и 8,4 балла соответственно. Наивысшая оценка стоит в Wink — 9 из 10 баллов.

Новый фильм «Шугалей-3. Возвращение» стал самостоятельной историей, где создатели за счет полуфантазийного сюжета показывают реальную ситуацию в африканских странах. И хотя документальность поубавилась, третья часть киносаги завоевала сердца россиян и стала самой любимой. Об этом можно судить по рейтингам трех фильмов.

Зрители рекомендуют посмотреть фильм по ряду причин. Первая — «звездные» камео. В ленте фигурируют певица Татьяна Буланова, военный журналист Евгений Поддубный и реальный Максим Шугалей в роли странника. Так «киношная» реальность переплетается с жизнью, что дает зрителю пищу для размышления.

Вторая причина — фильм понятно рассказывает о проблемах международного терроризма глазами обычного человека. Многие зрители отмечают, что за счёт простого изложения в обертке от боевика злободневная ситуация в мире открылась им с новой и отчетливой стороны.

«Фильм про тот ужас, в котором оказались жители Ливии из-за террористического захвата их родины. Мы все немного знаем эту тему из выпусков новостей и постов в инете. Но для получения целостной картинки и более глубокого восприятия нет ничего лучше формата художественного фильма. Кино любят все, а значит достучаться до умов и сердец людей через него — самое лучшее и грамотное решение. Посмотрел, и паззл на эту тему, который был у меня в голове в разбросанном виде, сразу встал на место и отразил наконец единую картину», — отмечает Viktor Faleew.

Причина номер три — качественная работа, проделанная над фильмом. Съемки третьего «Шугалея» прошли в Тунисе, где съемочная команда была задействована и в песчаные бури, и в 60-градусную жару. Также актеры встретились с социологом Максимом Шугалеем и Самером Суэйфаном, чтобы дополнить образы своих героев реальными чертами бывших пленников. Дело в том, что предыдущие части снимались, когда россияне находились в заключении у ливийских террористов, а потому у актёров не было возможности создать на 100% правдивые образы. Кроме того, зрители отметили яркие спецэффекты и более плавные переходы между кадрами.

Напомним, в центре сюжета «Шугалея-3. Возвращение» — Максим Шугалей и Самер Суэйфан, которые возвращаются в Россию из тюрьмы «Митига» после 1,5 года плена. У зрителя возникает ошибочное ощущение, что оба героя спокойно проживут свою жизнь на родине. Однако к названию фильма неспроста добавлено слово «возвращение». Оно подразумевает не приезд россиян домой, а возвращение обратно — в страну, где им пришлось хлебнуть горя. Герои отправляются в Египет, чтобы помочь другу, который обладает ценной информацией, из-за чего его жизнь оказывается в большой опасности. Узнать, чем закончится эта история, можно в онлайн-кинотеатрах «МегаФон ТВ», KION, «Билайн ТВ», Wink, «КиноПоиск», IVI, Оkkо, MEGOGO и «Кино1ТВ».

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru