Аналитик Forbes спрогнозировал поражение Франции в случае войны с Россией
defense.gouv.fr   /   Ministère des Armées

Париж контролирует достаточно мощную и неплохо оснащенную армию, укрепляющую НАТО. Но всех средств армии Франции недостаточно для победы над таким крупным и серьезным противником, как РФ, пишет «ПолитРоссия» со ссылкой на американское издание Forbes.

Франция была настоящей «белой вороной» Североатлантического альянса, заметил Пек. Будучи одним из основателей НАТО, французская сторона покинула состав организации в 1966 году и вернулась только в 2009 году. Париж длительное время проводил независимую политику, но сейчас Вашингтон рассчитывает на любую помощь для борьбы с Россией. Но тут есть ряд серьезных факторов.

«Проблема не только в ограниченном количестве оружия и боеприпасов. Налицо нехватка средств радиоэлектронной борьбы, систем противовоздушной обороны», — пишет Пек.

Несмотря на наличие мощных танков Leclerc, истребителей Rafale и самоходных установок CAESAR, пишет автор со ссылкой на выводы специалистов исследовательского центра RAND, сложные и длительные конфликты приведут к быстрому истощению Франции и ее поражению.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru