Читатели Daily Express назвали «лучшей шуткой» попытки США запугать Россию самолетами B-2
airforce.com

Вашингтон перешел к политике «закручивания гаек» в отношении Москвы, приводит «ПолитРоссия» перевод статьи авторов британского издания Daily Express. Они отметили, что РФ стремительно делает успехи в области повышения боеспособности своей армии, поставив на вооружение множество грозных образцов вооружений, в том числе и гиперзвуковые ракеты. Однако США решили напомнить России о мощи своих войск, продемонстрировав бомбардировщик-невидимку «на пороге» РФ, из-за чего в Москве должны «забеспокоиться», утверждают аналитики.

Снимок, на котором изображен американский стратегический стелс-бомбардировщик B-2 в компании истребителей F-15 ВВС Соединенных Штатов и Eurofighter Typhoon британских военно-воздушных сил над акваторией Северного моря, был опубликован на странице миссии США в НАТО в Twitter. Журналисты из Великобритании выразили уверенность в том, что подобные тренировочные полеты положительно влияют на безопасность стран блока и их сплоченность.

pixabay.com  / 

Миссия B-2 является «дружеским напоминанием Москве об американских бомбардировщиках на пороге России», заявил редактор портала Defense One Кевин Барон, слова которого привели британские аналитики в своей статье. Однако аудитория Daily Express скептически отнеслась к подобным высказываниям, усомнившись в способности американских стелс-бомбардировщиков запугать РФ.

«После их "успеха" в Афганистане Путин, должно быть, действительно "беспокоится" о предупреждениях со стороны янки. Лучшая шутка за сегодня», — прокомментировал один из пользователей британского сегмента Сети.

Афганская военная кампания США и других стран НАТО, которая длилась два десятилетия, закончилась полным провалом и выводом американских войск из Афганистана. На фоне этого события попытки Вашингтона «поиграть мускулами» перед Москвой не вызывают никакого трепета, считают жители Великобритании.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru